豪豪爸  发表于 2011-12-26 22:46:33| 2137 次查看 | 5 条回复

你是不是常常在跌入同一个陷坑,知道是什么限制了你吗?是不是常常在做应该却不喜欢的事情,知道是什么束缚了你吗?你何时才能绕开走,知道如何看清深坑呢!?又何时才能走上另一条路呢!?知道怎么选择吗!?   

关于人生我想起一个小故事:

I.我在街上走着,人行道有个深坑。我掉进坑里,我晕头转向——绝望无助,但那不是我的错。我花了很长时间才爬出来。

II.我在同一条街上走着,人行道上有一个深坑。我假装没有看见,又掉进坑里。我简直不敢相信又在同一个地方栽了跟头,但那不是我的错。我又花了很长时间才爬出来。

III.我在同一条街上走着,人行道上有一个深坑。我看见它了,还是掉了进去了——这已经形成了习惯。我眼睛睁得大大的。我知道自己在什么地方,我是咎由自取。我立刻爬了起来。

V.我在同一条街上走着,人行道上有一个深坑,我绕过去了。

VI.我走在另一条路上。

你是不是常常在跌入同一个陷坑,知道是什么限制了你吗?

是不是常常在做应该却不喜欢的事情,知道是什么束缚了你吗?

你何时才能绕开走,知道如何看清深坑呢!?

又何时才能走上另一条路呢!?知道怎么选择吗!?

图式,是人脑中已有的知识经验的网络;是从小到大头脑里形成的各种规矩;是你过去的经验、动机与兴趣和情绪;是引导组合新觉察的信息的行为应对模式。也许,这模式和规矩可以保护我们免受伤害,但同时又被我们深恶痛绝。

* 图式治疗被用于慢性抑郁,焦虑,进食障碍

* 图式治疗对于夫妻问题,维持满意的亲密关系也有显著疗效

* 图式治疗对于犯罪和防止物质滥用复发也是有帮助

* 图式治疗对于治疗难愈的人格问题患者也是合适。

卡耐基曾说过:

如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐。

如果我们有着凄惨的思想,我们就会凄惨。

如果我们有害怕的思想,我们就会害怕。

如果我们有不健康的思想,我们还可能会生病。

情绪,一种利弊两面的内心体验;集建设性与破坏性于一身;让我们做错事而接受冲动的惩罚;也引导我们以恰当、现实的方法做事。

如果你希望自己更成功,或者更快乐、更幸福,你都需要深谙情绪控制之道。让我们通过反向情绪疗法,摆脱伤痛,幸福生活。

* 脚背反过来长排队时会被后面的人踩着;

* 鼻孔不朝天长是怕下雨天在雨坝里行走倒灌。

* 学会从相反的方向思考问题,

* 会让你心情完全变了样。

* 以情胜情地走出消极情绪漩涡,

* 使自己从困难中奋起,从逆境中解脱,进入洒脱通达的境界.

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
肥妞妈妈  评论于  2012-1-2 14:46:05
搞不懂。。。。。。。。。。。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
姝辰妈  评论于  2012-1-5 21:23:33
慢慢领悟吧》》。。。。。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
今夜你在哪  评论于  2012-1-20 12:00:36
呵呵。。。。这是一种新式教育吧。。。。。
鑫鑫宝宝  评论于  2012-1-28 18:57:16
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
薇薇笑  评论于  2012-2-9 10:23:55
我在同一条街上走着,人行道上有一个深坑。我假装没有看见,又掉进坑里。我简直不敢相信又在同一个地方栽了跟头,但那不是我的错。我又花了很长时间才爬出来。

很喜欢这段,,,不管是孩子还是父母都应该好好学习
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!