骁骁滴妈  发表于 2011-12-12 11:36:18| 2645 次查看 | 4 条回复

问题1、长宁区实验幼儿园如何呢?

长宁实验幼儿园创办于1991年,是上海市示范性幼儿园、上海市文明单位、上海市二期课程教材改革试验基地。2004年7月完成全建制搬迁,校址在云雾山路135号。新园舍占地面积6497平方米,建筑面积6690平方米,拥有20套宽畅、舒适、便于幼儿活动的活动室;多间孩子喜欢的共用室;适合做各种运动和游戏的户外活动场地。目前有2至6岁的孩子约480名,共19个班。

问题2、长宁区实验幼儿园报名是什么时候呢?

小小班:2008 年 9 月 1 日—2009 年 8 月 31 日出生,且身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动的幼儿、登记日期:4 月 23、24、25 日三天上午 9:30——下午 3:30 分。

问题3、长宁区实验幼儿园还有没有亲子班呢?

今年好像所有的亲子班都已经是取消了,如果想让孩子上亲子班的话,现在只能去一些民办的幼儿园,哪些幼儿园,现在或许还有亲子班呢!

问题4、如何才能够顺利的进入长宁区实验幼儿园?

经验一:要是划块招的话也不一定能保证进,里边孩子的家长多少都有点"眼头",以机关里工作的为多.如果进不了,可以选东展幼儿园,有很多老师就来自实验,但费用要高许多。

经验二:我们去年拿着户口本去报的名,因为没打算去,也就没托人,报了名就走了,可是发通知的时候居然录取了,不是说很难进的吗?我怎么没觉得呀。后来来了录取通知我才去看了一下,一点儿也不喜欢这个幼儿园,他们的老师太自以为是,一副高高在上的样子,对家长是这样,对孩子还会好吗?不去不去。

经验三:他们是面向全区招生的,不是划块的,只要有长宁区户口都可以报的,什么时间招生是长宁区统一的,所有长宁区的幼儿园都在同一天招生,一般是四月底,五月初,你可以打114问他们幼儿园的电话,然后打电话去问。如果你很想进的话,可能还是托人保险,去年有200多个人报名,大概录取名额只有60几个。

经验四:我女儿在长宁实验中班,幼儿园很注重孩子综合素质和能力,老师很不错的,教育理念比较新。完全是愉快教育。但头疼的是学科化的东西一点不教的,比如认字,算术,拼音。英语教的,但玩为主。为了考小学的需要,平时要花时间在家教孩子这些。但总的来说,应该是不错的。

问题5、长宁区实验幼儿园的收费是如何收取的?

示范性幼儿园所管理费:800元/月、晚托班(17:00-19:00)管理费:25元/月、晚托班(19:00-21:00)管理费:35元/月、外籍儿童就读费:1300元/月、幼托园所报名费:2元/人

服务性收费项目住院互助基金:60元/学年、 学生平安险:40元/学年 、住院补贴险:20元/学年、城镇居民基本医疗保险:60元/学年、代办费:100元/学期、活动费:按实收费、儿童常规卫生保健检查费:按实收费、伙食费、牛奶费:5.5元/人。

问题6、东展幼儿园PK长宁区实验幼儿园哪个好?

观点一:你家宝宝今年9月是2岁多,应该是进托班,也就是小小班。不是我打击你哦,东展的托班你别想进去,除非你有非常硬的关系(P.S. 认识教育局的人也没用的). 因为东展每年只招1个托班,就20个名额。要么你只能进宝宝班,18-24个月的,2000/月。这个一般只要报名是可以进的,你愿意吗?另外长实验托班的名额多点,你可以试试运气,他们是摇号的,还有很多条子生,你有门路可以试试。至于哪个好,这两家都不错的。但长实验是愉快教育,不教什么东西的,幼小衔接可能有点问题。东展有很多兴趣班,只要你米多,就参加吧。

观点二:肯定是实验好,长宁第一家示范幼儿园,而且是公办的,好的老师都愿意在公办的。

观点三:儿子在东展幼儿园, 老师非常负责, 教育方式也很新颖, 最关键的是有爱心. 进了幼儿园之后,学会了不少东西. 做妈妈的也省心很多.  东展幼儿园每个小朋友都有一本成长册, 里面有宝。宝的照片和老师对宝宝写的评价.  马上要开始幼儿园报名了,  今年应该是属猪的孩子进幼儿园了, 高峰呀....

观点四:我宝宝在长实验,现在小班下。摇号进的小小班。实验的老师很好很负责,主题活动很丰富。收费也不高,因为是公立的。每个月托费+饭费也就1000元不到。不过长实验什么兴趣班都没有的。宝宝要是想学画画,跳舞,乐器等只能在外面奔波。我个人倒是希望在幼儿园有兴趣班,可以省很多精力。幼儿园的兴趣班价格再贵,也贵不过外面的培训机构吧?

问题7、 长宁区实验幼儿园何时开始招生呢?

2011年长宁实验幼儿园的招生时间4 月 23、24、25 日三天上午 9:30——下午 3:30 分。不过,明年的时候,前后时间应该差距不是很大,所以要多关注学校的一些网站登录的信息呀!

本文章内容独家刊登论坛:爱贝亲子论坛,不经论坛同意禁止转载违者必究

anoldsj  评论于  2012-5-28 22:42:45
我是有素质的人
apbxk  评论于  2012-6-15 18:54:57
我来过啦
和安陈  评论于  2012-6-15 18:55:00
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
vwrblykq557  评论于  2012-6-21 18:52:01
我只是个打酱油的。。。。