myyuchen  发表于 2011-12-1 13:59:28| 2484 次查看 | 6 条回复

闵行区教学资源比较匮乏,尤其好学校比较少,所以唯一的几所好学校大家都想把孩子往里送,本人比较幸运孩子能顺利考入上宝中学,下面我来介绍下我所了解的上宝,主要是平时孩子说的和自己的一点经验,希望对想进这所中学的家长们有点作用。

首先是作业:  课程进度和课程难度我家倒是没啥问题。我唯一希望我家丫头能作业快些,再快些,像近期这样的量最好能在八点半前完成(有些孩子是能完成的哦,所以成了我督促孩子“速度”的榜样和方向)。

伙食:各有各的说法。这么讲吧,我家丫头一直数着日子盼着吃盖浇饭,因为预初班级要每四天才能轮着吃着一次,轮到她们班时真叫兴高采烈;所以她们好羡慕初三年级的大哥哥大姐姐们可以天天吃,但是呢我接孩子放学时,听到初三年级的家长们在校门口抱怨,说怎么天天盖浇饭,预初年级就好,可以有盒饭....

我家因为不挑食的缘故,对学校的饭菜都满喜欢,说比小学好,有水果,有时是双份的,汤可以天天都去加盛,有时她加盛了两三碗....但是呢回来也讲过,邻桌的同学几乎天天在抱怨,说这个难吃,那个不灵,她听得耳朵都快起蚕了.....归根结底:众口难调!

规章制度:没听孩子谈起过,个人认为只要天天校服,不犯法乱记,不迟到早退,按时完成作业应该就可以了吧。还有因为我自身比较懒散,隔三差五地会忘记签名,有时孩子作业偶尔也有忘带的情况,老师并没让家长去学校或受到批评,满人性的。每周学校都会给家长一份《学业报告》,告知孩子在学的作业完成情况,及各科成绩,班级排名。

还有上宝的兴趣活动也满多,周一有航模、武术、篮球啥啥的,二节课时;周四也有许多可选,都是免费的。 除此外,学校还有乐团、数学竞赛班、周末的盛华班(唯一这个是要收费的,周末也应该收的)....

lilt_rain  评论于  2011-12-1 16:53:54
这位家长说的比较详细,还是蛮有用的。我们最关心的就是作业多不多,孩子能承受不能承受的。
蛇宝贝吉妈  评论于  2011-12-1 16:58:36
这位家长很热心,谢谢分享。
西超喜  评论于  2012-6-10 15:19:37
我来了我走了
乐卞沐弼  评论于  2012-6-13 23:52:13
zak2w5  评论于  2012-6-15 21:27:00
我只是个打酱油的。。。。
xygue  评论于  2012-6-15 21:27:01
向LZ致敬