kent  发表于 2011-9-2 10:09:43| 4008 次查看 | 3 条回复

早上老清老早拎起儿子,开始进行幼儿园的报名

根据离家里距离的次序

上午:宛南试验幼儿园(2元)------8:30分准时到的,队伍已经排到马路上了,索性还算快,队伍一直在流动,排到了以后才发现根本不是自己想象中什么的面试,就过过场,看看三证,填个表格,交掉,结束。 ,实在奇怪,上前询问,连面试都没有,怎么招生呢,择优录取?所谓的优是指什么呢?连宝宝都没看?回答也挺谦虚的,我们校长会选的

康乐托儿所(6元)-----继而赶场,直奔那里,到后,深叹一口气,更本无队伍之说,填了表格,老师稍微看看孩子,便走了,感觉这个肯定是可以进的,因为只有托班和小班嘛,哎~~也是作为打底用的啦,偶们家没钱没关系,估计也只能进这个了。

中午:带儿子到对面的肯德基吃了点早饭(大人也是空着肚子去的)

回家全家睡了一觉,闹钟是1点,下午还要继续奋战
下午:建国机关幼儿园(2元)------要求只能一个家长带一个孩子,交付的时候告知,我们已经是第176个了,一共才招60个,哎~~~,幼儿园不是很大,但感觉挺安静的,然后填表格,这里居然有面试,就想聊天一样,和老师聊聊,老师让小朋友说话,叫人,感觉老师挺和蔼的

市立幼儿园(2元)------幼儿园好大的,设施很不错,还有老外,感觉超好,还送了宝宝份小礼物,和上个幼儿园流程一样,也有面试,感觉比早上的正规多了,面试老师也挺温柔的,给宝宝看图,给宝宝弄积木,问问家长问题,宝宝还算配合,不过早上了解到要进这个幼儿园是相当难的啊

乌南幼儿园(2元)------门口停着好多车,进幼儿园先洗手,设施也不错,很大,不过感觉乱乱的,然后面试的时候还等了好久,见了老师后,感觉是完全没希望,当时就立马想把偶家宝宝照片拿回来,别浪费了,但没这样做。老师说:你家宝宝比较小,毕竟是07年6月的,我们的几率是50%,你们很有可能进不了,而且托班是在宜山路那里,而且要动迁,总归要先满足小班的。哎~~~哎~~~

一望表,4点了,本来还打算去科技的,后来想明天吧,但今天一看篱笆,算了,明天不去了,听天由命吧~~~~~

总结:累啊~~~估计都是徒劳,但不试总归感觉对不住孩子  

最终结果是,我们家宝宝只被康乐托儿所入取,今年的形式真的是不敢恭维,条子生的声势的确厉害,不过篱笆上可能大多数人都不清楚这所托儿所····,无奈只能让宝宝对学校生活进行一段适应吧,明年小班再战,不知道有没有这家托儿所的宝宝一起啊,这个找同学好像有点困难哦

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
Happy_Lian  评论于  2011-9-4 17:23:04
羡慕呀,你所在的区域的幼儿园很多呀!
我这边的幼儿园也很多,但是都是一个很平常的幼儿园,想着带着孩子去一下比较好点的幼儿园!看了看,比较好点的幼儿园,我所在的区域几乎都没有,这可把我难道了!
yunfei1998  评论于  2011-9-15 16:00:22
这么多幼儿园可以选
楼主可真是幸福啊
盟母  评论于  2011-9-20 16:41:30
带孩子去面试本身就是见幸福的事情
更何况还有那么多好的幼儿园可以选