62580010  发表于 2012-4-25 18:46:43| 4305 次查看 | 16 条回复
发音练习:
(1)对比练习
发音时注意:ㅓ和ㅡ, ㅐ和ㅔ, ㅔ和ㅚ, ㅒ和ㅖ, ㅙ和ㅞ发音的不同之处。
    아--애   어--에   오--외   우--위   으--이
    어--으   애--에   에--외   외--위   으--어
    야--얘   여--예   와--왜   워--웨
    여--요   유--의   얘--예   왜--웨

아이(孩子)  이어(接着) 오이(黄瓜)
    우애(友爱)  이외(以外) 위에(在上面)
    야외(野外)  여유(余地) 우유(牛奶)
    여우(狐狸)  예의(礼仪) 이유(理由)
(2)21个元音总练习

基本母音(10个)
ㅏ, ㅑ, ㅓ, ㅕ, ㅗ, ㅛ, ㅜ, ㅠ, ㅡ, ㅣ
复合母音(11个)
ㅐ, ㅒ, ㅔ, ㅖ, ㅘ, ㅙ, ㅚ, ㅝ,ㅞ, ㅟ, ㅢ

第二部分辅音(子音)
    韩文里面的辅音相当与中文汉语拼音的声母。它也不能单独作为一个字或者是一个单词来使用,只有和元音相拼写,才能构成一个字或者单词。
    发音时气流通过口腔受阻碍的音叫辅音。辅音共有19个。

字母

名称
기역
니은
디귿
리을
미음
비읍
시옷
이응
지읒

字母

名称
치읓
키읔
티읕
피읖
히읗
쌍기역
쌍디귿
쌍비읍
쌍시옷
쌍지읒

辅音可以按如下方法分类(不同的书上有不同的分类方法):

基本辅音(子音)

松音(5 个):ㄱ,ㄷ,ㅂ,ㅅ,ㅈ
鼻音(3个): ㄴ,ㅁ,ㅇ
流音(闪音/卷舌音)(1个):ㄹ
送气音 (5 个) : ㅊ, ㅋ, ㅌ, ㅍ, ㅎ
紧 音(复合子音)(5 个)
ㄲ, ㄸ, ㅃ, ㅆ, ㅉ

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
Edelweiss她  评论于  2012-4-27 21:20:01
我灰过来就为了看看你
qvdqc  评论于  2012-4-27 21:49:39
咱们是否可以找个地方喝上一杯,交个朋友?或者说,还是你直接给把钱包给偶?
逗你玩呵呵  评论于  2012-4-27 22:12:37
加油加油~~~!!!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
zxkja  评论于  2012-4-28 00:39:38
这个不错(⊙o⊙)哦
yd李欣媛  评论于  2012-4-29 08:43:45
chrisyy55  评论于  2012-4-29 13:29:31
坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落
前程似锦  评论于  2012-4-29 17:27:46
親客佳品  评论于  2012-4-29 23:50:00
瞅瞅看咯
嘟嘟虎妈  评论于  2012-4-30 01:57:21
强烈支持LZ